Política y Aviso de Privacidad

Este documento establece los procedimientos de privacidad y seguridad con respecto al Sitio Web de IPF Digital México, S.A. de C.V. (“IPF”), cuya última actualización se realizó el 2 de junio de 2016, y que son parte integral de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web.

Las políticas incluidas en este documento podrán ser modificadas periódica y unilateralmente por IPF sin notificación previa, por lo que se recomienda al Usuario que revise de manera regular esta Política de Privacidad. Para mayor información, contacte: privacidad@creditea.mx


 

Todos los términos en mayúsculas dentro de este documento son términos definidos y tendrán el significado asignado a estos en el Contrato que contiene los Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web, sin importar si están en singular o plural, al menos que se le asigne un significado específico distinto dentro de este documento.

IPF ha adoptado lineamientos para la relación que pudiera crearse entre los Usuarios del Sitio Web e IPF. Estos lineamientos han sido desarrollados reconociendo que las tecnologías electrónicas (internet) evolucionan rápidamente y que los modelos comerciales no se han definido. Por esta razón, estos lineamientos están sujetos a cambios. Cualquier cambio a la Política de Privacidad de IPF será publicada en esta Página Web www.creditea.mx

Bajo ninguna circunstancia IPF será responsable de la Política de Privacidad de los Sitios Web a los que este refiera a través de un Banner (pieza publicitaria) o Link (Liga) ubicados dentro del Sitio Web.

IPF tratará los datos personales obtenidos del Usuario de conformidad con las indicaciones de esta Política de Privacidad así como del Aviso de Privacidad.

¿Qué información del Usuario puede ser rastreada por IPF?

Inscripción: IPF podrá requerir a los Usuarios un correo electrónico válido, contraseña, nombre y apellido(s) y dirección física como condición para el uso total o parcial del Sitio Web. Por el simple uso del Sitio Web, los Usuarios aceptan someterse a los Términos y Condiciones de Uso y a los términos de esta Política de Privacidad, y deberán presentar una dirección de correo electrónico válida, contraseña, nombre completo, dirección física y teléfono, en el momento que se le requiera.

Cookies, Java Script y otras Tecnologías: IPF estará facultado para utilizar Cookies, Java Scripts y cualquier otra tecnología para reconocer al Usuario y su acceso al Sitio Web así como rastrear su uso. En ese caso, los Usuarios que no acepten las Cookies del dominio del Sitio Web no podrán acceder a algunas de sus secciones.

Direcciones IP: IPF podrá también registrar las direcciones IP o la ubicación de la computadora de los Usuarios en internet para efectos de (i) administración y temas de uso; y (ii) para rastreo de la sesión o comportamiento del Usuario en el Sitio Web. Asimismo, IPF podrá usar las direcciones IP en caso de que se sospeche o se detecten prácticas ilegales o incumplimiento de estas Políticas de Privacidad y/o Términos y Condiciones de Uso.

¿Qué puede hacer IPF con la información que ha sido rastreada o recopilada?

Análisis Estadísticos: IPF podrá realizar análisis estadísticos del comportamiento de los Usuarios, con el objeto de identificar su interés en las diferentes secciones del Sitio Web (para el desarrollo de productos y servicios) y para informar a los anunciantes sobre el volumen de personas que han visitado o ingresado a sus Banners. IPF también estará facultado para utilizar la información relacionada a la ubicación de los Usuarios y sus preferencias de tal manera que les permita enfocar los Banners a lectores que considere apropiados. Esto significa que los lectores verán el espacio publicitario que esté mayormente relacionado a sus intereses y que los anunciantes puedan enviar sus mensajes a personas que puedan ser más receptivas, mejorando la experiencia del Usuario y la efectividad de los Banners. En este análisis estadístico y el enfoque de los anuncios, se divulgará información a terceros solamente hasta el alcance que sea necesario para lograr los objetivos antes indicados.

Correo Electrónico: Al usar las direcciones de correo electrónico ingresadas al momento de inscribirse, IPF podrá enviar, de manera regular, mensajes con datos promocionales en relación con productos y servicios ofrecidos por IPF. IPF también podrá contactar a los Usuarios en relación con el estado de su cuenta, cambios a los Términos y Condiciones de Uso o de la Política de Privacidad, validación, verificación y/o actualización de cualquier información entregada por el Usuario y/o confirmación de la inscripción.

Seguridad de la Información: Para prevenir un acceso no autorizado, mantener la certeza de la información y asegurarse de su uso apropiado, se han implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos que protegen la información ingresada en línea por los Usuarios. Para tal fin, la transmisión de datos del Usuario, en algunas partes del Sitio Web, serán protegidas con tecnología SSL (Secure Socket Layer). Sin embargo, no es posible garantizar que no ocurra que, aún y con los esfuerzos razonables de IPF, un hacker (pirata informático) obtenga el acceso ilegal a dicha información, así como al robo de los expedientes que la contengan.

¿Con quién puede IPF compartir la información que ha sido rastreada o recopilada?

IPF comparte la información recopilada que resulte del rastreo de la información de navegación del Usuario con los anunciantes y Terceros, con el único propósito establecido en esta Política de Privacidad. En relación con la información personal del Usuario durante el proceso de registro, esta información será guardada por IPF como confidencial y, como tal, IPF no podrá divulgarla, ya sea total o parcialmente, a menos que dicha divulgación esté expresamente autorizada de conformidad con los términos de la legislación válida aplicable, por una orden judicial, o si una autoridad administrativa ordena a IPF a divulgar dicha información.

De conformidad con las disposiciones de la legislación aplicable, IPF estará obligada a mantener como confidencial cualquier información del Usuario obtenida por una Sociedad de Información Crediticia, así como cualquier información relacionada a cualquier crédito otorgado por IPF al Usuario, y las condiciones generales aplicables a dicho crédito otorgado por IPF al Usuario. No obstante lo anterior, IPF estará expresamente facultada para divulgar parte o la totalidad de dicha información cuando (i) la divulgación se derive del cumplimiento de una orden judicial o administrativa o (ii) el Usuario incumpla con las obligaciones derivadas de cualquier Contrato de Crédito, en el entendido que en ese caso, dicha divulgación será realizada únicamente con el objetivo de iniciar el cobro y ejecución de los procedimientos que IPF considere apropiados o convenientes, a su entera discreción.

Correcciones y Cancelaciones:

A petición del Usuario, IPF podrá: (a) remover al Usuario y a su información personal de su base de datos, cancelar su registro y acceso a cualquiera de las secciones del Sitio Web en las que se requiera registro; o (b) corregir la información personal incorrecta que el Usuario hubiera entregado. Para solicitar cualquier corrección o cancelación, por favor contacte a privacidad@creditea.mx

Última Revisión: Junio de 2016


 

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con los artículos 15 y 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y su Reglamento, este “Aviso de Privacidad” contiene la siguiente información:

  1. ENTIDAD RESPONSABLE DE RECOPILAR TUS DATOS
    La entidad responsable de recopilar tus datos es IPF Digital Mexico, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “IPF”) con domicilio en Avenida Sonora 113 Int. 102,  Col. Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, 06700, números de teléfono: 01800 801 7799 o (55) 4040 77 99, correo electrónico: hola@creditea.mx
  2. FORMAS DE OBTENER DATOS PERSONALES
    Para los efectos indicados en este Aviso de Privacidad, IPF podrá recopilar tus Datos Personales del Sitio Web de IPF www.creditea.mx y de la grabación de llamadas telefónicas contigo.
  3. DATOS PERSONALES RECOPILADOS
    Los datos recopilados son los que se relacionan con:
    3.1. tus datos personales que consisten en nombres, apellidos, dirección privada, número de teléfono, número de celular, correo electrónico, comportamiento del Usuario en el Sitio Web, direcciones IP, ubicación de la computadora en internet, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, fecha de nacimiento, género, Estado donde nació, nacionalidad, tipo de empleo, nombre del empleador, cuenta de Facebook (si aplica), tiempo en el empleo, posición de trabajo, nivel de educación, estado civil, dependientes económicos, tiempo que has residido en esa dirección y;
    3.2. tus datos personales sensibles que consisten en el ingreso neto mensual, número de cuenta de banco, tipo de vivienda, información del buró de crédito y estado de propiedades (en lo sucesivo “Datos Personales”)
  4. USO DE COOKIES
    Te informamos que en nuestro Sitio Web usamos Cookies, java script y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como Usuario y para rastrear los Sitios Web que has visitado dentro del Sitio Web, en el entendido, sin embargo, que una Cookie no puede leer datos o información del disco duro del Usuario, o leer Cookies creadas por otros Sitios Web o Páginas Web. El objeto de monitorear es para reconocer al Usuario y su acceso a los privilegios en el Sitio Web así como rastrear su uso.A los Usuarios que no aceptan las Cookies del dominio del Sitio Web no les será permitido el acceso a algunas de sus secciones.Usamos los datos que obtenemos de estas tecnologías de rastreo para lo siguiente: ajustar la funcionalidad del sitio web, en base al uso del sitio por parte de los visitantes; recopilar datos estadísticos de visitantes (número de visitantes, tiempo en la página, etc.); revisar el uso del sitio y mejorar la calidad de los servicios prestados; protección de datos de clientes y prevención de actividades fraudulentas; ajuste de la información de anuncios mostrada, entre otros.Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puedes consultar nuestros Términos y Condiciones en nuestro Sitio Web.
  5. OBJETIVOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
    La recopilación de Datos Personales por IPF tiene los siguientes objetivos:
    5.1. Objetivos que generan o son necesarios para la relación jurídica:

    • Garantizar al Usuario el acceso al Sitio Web.
    • Prestar Servicios que son ofrecidos al Usuario por IPF a través del Sitio Web.
    • Otorgar crédito al Usuario cuando sea apropiado, de conformidad con los Términos y Condiciones del Sitio Web de IPF.
    • Concluir, cumplir y modificar el contrato que corresponda entre tú e IPF.
    • Conocer el comportamiento crediticio del Usuario, a través de una consulta a las Sociedades de Información Crediticia.
    • Asimismo, IPF utilizará las direcciones IP en caso de que se realicen prácticas ilegales o se detecte o sospeche de un incumplimiento a estas Políticas de Privacidad y/o a los Términos y Condiciones de Uso.
    • Llevar a cabo análisis estadístico del comportamiento del Usuario.
    • Cumplir con los requerimientos de las instituciones gubernamentales mexicanas.

    5.2. Objetivos que no generan una relación jurídica:

    • Enviar mensajes promocionales por correo electrónico a los Usuarios, relacionados con los productos y servicios ofrecidos por IPF.
    • Administrar los sistemas y problemas de uso del Sitio Web. IPF utilizará las direcciones IP para rastrear la sesión o el comportamiento del Usuario en el Sitio Web a efecto de determinar elegibilidad y compatibilidad para campañas de mercadeo y análisis publicitario.

    Los objetivos mencionados en esta subsección 5.2 no son necesarios para mantener nuestra relación jurídica contigo, pero son importantes para mantenerlo actualizado de nuestros servicios, así como monitorear y mejorar su calidad. Por lo que, tú estás facultado para oponerte o revocar tu autorización con el fin de que IPF deje de utilizar tus Datos Personales para estos objetivos, de conformidad con el procedimiento indicado en la sección VI de este Aviso de Privacidad.

    Con el objeto de conocer el comportamiento crediticio del Usuario, IPF consultará a las Sociedades de Información Crediticia, por lo que transferirá tus Datos Personales. Dicha transferencia de Datos Personales es necesaria para la prestación de servicios por parte de IPF.

    Se te informa que tus Datos Personales serían transferidos dentro y fuera de México a las siguientes sociedades con los siguientes objetivos:

    Sociedad o Persona Física actuando como receptor de información Nacionalidad Objetos de dicha transferencia
    Amazon Web Services (“AWS”) EUA Como servidor del sistema de administración de cuenta de IPF (front-end, backend, base de datos, servicios de soporte) en la nube de AWS
    Salesforce Reino Unido Para el funcionamiento del sistema CRM/backoffice de IPF que utiliza Salesforce de “Software como un Servicio” en la nube de Salesforce
    Big Data Scoring (“BDS”) Estonia Para que BDS pueda entregar una solución medible en base a extracción de datos integrada por varias fuentes de datos y variables
    Provident Mexico, S.A. de C.V. (“Provident”) México Para permitir a Provident la realización de un evaluación de solvencia de  sus clientes potenciales
    Trans Union de México, S.A. (“Buró de Crédito”) México Para cumplir con las obligaciones del acuerdo IPF con esta sociedad, de entregarles mensualmente la base de datos de IPF

    Las transferencias antes mencionadas son necesarias para el cumplimiento de la relación entre tú e IPF.

  6. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES
    IPF te informa que si deseas dejar de recibir mensajes relacionados a mercadotecnia, publicidad y promociones, lo puedes solicitar enviando un correo electrónico a: privacidad@creditea.mx o llamando al número de teléfono: 01800 801 7799 o (55) 4040 77 99
  7. SOLICITUD DE EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO
    De conformidad con las disposiciones de la LFPDPPP y su Reglamento, IPF garantiza la privacidad de la información y limitará su uso, almacenaje y diseminación a través de su debida protección física o electrónica para cumplir con los objetivos establecidos para el tratamiento de Datos Personales. La persona designada por IPF para verificar los solicitudes de ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) es el Funcionario de Privacidad de Datos, mismo que puedes contactar en caso de cualquier duda o solicitud con respecto a tus Datos Personales a través del correo electrónico y teléfono antes indicados.Todos tus Datos Personales son tratados de conformidad con la legislación válida y aplicables en el país, por lo que, te comentamos que tienes el derecho para acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento que te damos a tus Datos Personales, así como revocar la autorización otorgada para su tratamiento. Puedes ejercer estos derechos enviando una solicitud al Funcionario de Privacidad de Datos al correo electrónico: privacidad@creditea.mxTu solicitud debe contener al menos la siguiente información: (i) nombre(s) y apellido(s) completos, correo electrónico o dirección física para comunicarte la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que comprueban tu identidad, o de ser aplicable, tu representación; (iii) una descripción clara de los datos personales sobre los que buscas ejercer los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro artículo o documento que facilite la ubicación de los datos personales. Tu solicitud será procesada dentro del término permitido por ley e IPF, a través de su Funcionario de Privacidad de Datos, te informará sobre su pertinencia por correo electrónico o por la dirección física que entregaste.
  8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
    Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado por IPF en cualquier momento. Dicha modificación y/o actualización son realizada de manera automática en la página web y será debidamente informada a través del Sitio Web de IPF.

Última Revisión: Junio de 2016